galería Abubilla

Abubilla
Abubilla (Upupa epops)

La Abubilla (Upupa epops) es una ave de plumaje color anaranjado con las alas y la cola blancas y negras. Tiene en la cabeza un penacho de plumas como un abanico que suele desplegar al posarse, cuando está inquieta o durante el cortejo

Se alimenta introduciendo el pico en la tierra blanda en busca de insectos o larvas.

Su canto es un característico up-pu-pu-pu, grave y de largo alcance, que ha dado lugar a su nombre latín (Upupa). En momentos de excitación emite también un grito áspero y ruidoso: schiir.

Su principal amenaza estriba en la reducción de huecos naturales para anidar, en gran parte debido a una mala gestión agraria y forestal. La intensificación de los métodos de cultivo supone la pérdida de arbolado disperso y, por tanto, de posibles lugares para nidificar. Asimismo, la utilización de insecticidas disminuye su alimento. Se encuentra incluida en el Listado de Especies Silvestres en Régimen de Protección Especial. 

Fuente y más información: https://seo.org/ave/abubilla/  

Acuarela de una fotografía de Gustavo Cañamero @ea4in_gus

Abubilla

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s