galería Ampliación del Reina Sofía

Ampliación del Reina Sofía por #Jeannouvel, 1999

La idea del proyecto es la creación de “una plaza pública” (que surge de la ordenación de los nuevos edificios: exposiciones temporales, auditorio y biblioteca).

El espacio invita al ciudadano a traspasar los trazados públicos -vías y aceras- y adentrarse en «un pequeño barrio» bajo una gran cubierta de 9.000 m2, siempre por debajo de 60 cms del Edificio Sabatini.

MNCARS

Al parecer la utilización del color rojo es para mimetizarse con el entorno, porque en Madrid predomina el tono rojizo del ladrillo.

#inktober #arquitectura #Madrid #inktoberSpain

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s